Reserva Real

Produzido na região de Penedès e elaborado com coupage das variedades clássicas do Cava: Macabeo, Xarel·lo e Parellada; este Cava é elaborado a partir dos vinhos de safras distintas, combinando as melhores qualidades de cada uma delas, em uma única.

  • 750ml
  • Macabeo, Xarel·lo e Parellada
  • Envelhecimento: Superior a 30 meses
  • Harmoniza com aperitivos, queijos e grelhados.

750ml

Envelhecimento & Conservação

Seu engarrafamento e posterior envelhecimento são realizados com tampa de cortiça, e não com o tradicional obturador metálico, fator que lhe permite adquirir um bouquet particular. A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada a 12°C. Após 20 dias, vinho base está pronto para coupage e engarrafamento superior a 30 meses.

NOTAS

Visual: Coloração amarela palha borbulhas finas e abundantes, formando uma marcada coroa.

 

Olfativo: Potentes aromas provenientes de sua longa guarda, dominando tostados suaves bem harmonizados com aromas de frutas secas e sutis notas frutadas, com toque de pão e levedura.

 

Gustativo: com boa estrutura. Predomina no paladar o longo envelhecimento, mas a boa presença de gás carbônico com a suave acidez o deixa ligeiramente fresco.

Notas